5. КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ

Заявитель самостоятельно выбирает категорию визы и она должна быть подтверждена соответствующими документами.

Краткосрочные визы (категория С)

  • Туризм
    Эта категория касается людей, которые собираются находиться в Польше сроком до 90 дней, если заявитель не имеет гаранта в Польше и покупает тур в туристическом агентстве, или бронирует билеты и гостиницу.
  • Служебная виза
    Эта категория касается людей, которые собираются находиться в Польше сроком до 3 месяцев с целью рабочей поездки (подписание контрактов и т.д.), но не дает право заниматься профессиональной деятельностью.
  • Виза для студентов
    Ученики, студенты, аспиранты и учителя, которые их сопровождают, путешествующие с целью обучения или тренинга, включая обучение по программам обмена, а также в целях, связанных с другой учебной деятельностью.
  • Визит для членов семьи
    Для заявителей, которые путешествуют с целью посещения родственников и друзей, которые легально проживают на территории Польши.
  • Виза для поездки с целью лечения
  • Виза для участников спортивных и культурных мероприятий
    Для лиц, участвующих в научной, культурной, художественной и спортивной деятельности, в том числе в университетских и других программах обмена.
  • Виза для участников конференций
    Для предпринимателей и представителей субъектов хозяйствования.
  • Виза для членов команд поездов, рефрижераторов и локомотивов международного сообщения
  • Виза для водителей международных перевозок
  • Виза для журналистов
    К этой категории не относятся внештатные журналисты.
  • Виза для участников официальных программ обмена между городами- побратимами
  • Виза для членов семьи, которые отправляются с целью посещения церемонии захоронения
  • Транзитная виза
  • Другое
    К этой категории принадлежат заявители, цель путешествия которых не отвечает ни одной из определенных визовых категорий, а также заявители, которые подают документы на визу с целью выезда/выездов в рамках закупочного туризма.Граждане Украины, которые официально зарегистрированы на территории Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Ровенськой, Волынской, Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областей могут подавать документы на получение визы с целью закупочного туризма. Первая такая виза является краткосрочной с одним въездом и выдается на 7 дни. Следующая виза является многократной сроком действия до одного годаОбратите внимание
    вторая виза с целью закупочного туризма в ППВА Луцкого округа, видается на 80 дней в течение 180 дней.

Национальная. Категория D

  • Национальная. Категория D
    Если Вы планируете находиться на территории Республики Польша более 90 дней, Вам необходимо подавать документы на долгосрочную визу.